sexta-feira, 26 de março de 2021

Ensopado de frango do André

 

INGREDIENTES (para duas pessoas)

 

#  4 sobrecoxas de frango

#  1 cebola

#  1 dente de alho

#  1 pimenta dedo-de-moça

#  ½ lata de tomate pelado

#  200 g de champignon fresco (ou em conserva)

#  250 g de mandioca 

#  200 ml de leite de coco

#  ½ copo de vinho branco

#  2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de cozinhar) 

#  ¼ xícara de salsinha picada

 

MODO DE PREPARO (1h e meia de duração)

 

1 – Coloque a mandioca para cozinhar em água fervente; reserve.

2 – Leve ao fogo alto panela de tamanho médio, acrescente o azeite e sele as sobrecoxas sem pele.

3 – Abaixe o fogo, junte a cebola, o alho e a dedo-de-moça bem picados e refogue até dourar.

4 – Acrescente os champignons cortados ao meio.

5 – Coloque o vinho branco e deixe o álcool evaporar.

6 – Junte o tomate pelado, acrescente água até cobrir o frango, e mantenha em fogo baixo. 

7 – Após 30 min acrescente a mandioca cortada em cubos pequenos; mexa bem.

8 – Com o frango cozido e o caldo engrossado, 10 min antes de servir, junte o leite de coco e misture bem.

9 – Para finalizar, coloque a salsinha picada.

10 – Sal a gosto.

 

            O prato é simples de fazer. A mandioca empresta ao ensopado sabor especial, além de torná-lo mais espesso e de ótimo aspecto. O champignon aprimora a textura e o leite de coco traz frescor ao ensopado. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

            Um tinto de boa estirpe completa uma boa refeição.

            Em breve, a foto do ensopado! 

3 comentários:

  1. Ehhhhh!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼🎊🎊🎊🎊
    Estava ansiosa já pela famosa receita!
    Quero fazer nesse final de semana. 🙏🏼

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  2. Esse blog me surpreende todos os dias. Meus franguinhos hospitalares estão com os dias contados.

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  3. "Franguinhos hospitalares" é boa, Moisés! O louco, além de tudo, é chef! Eu nem me arrisco. Primeiro, que não vai ficar como o dele, segundo que não tenho um "tipo de boa estirpe" na adega...

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