INGREDIENTES (para duas pessoas)
#  4 sobrecoxas de frango
#  1 cebola
#  1 dente de alho
#  1 pimenta dedo-de-moça
#  ½ lata de tomate pelado
#  200 g de champignon fresco (ou em conserva)
#  250 g de mandioca 
#  200 ml de leite de coco
#  ½ copo de vinho branco
#  2 colheres (sopa) de azeite (ou óleo de cozinhar) 
#  ¼ xícara de salsinha picada
MODO DE PREPARO (1h e meia de duração)
1 – Coloque a mandioca para cozinhar em água fervente; reserve.
2 – Leve ao fogo alto panela de tamanho médio, acrescente o azeite e sele as sobrecoxas sem pele.
3 – Abaixe o fogo, junte a cebola, o alho e a dedo-de-moça bem picados e refogue até dourar.
4 – Acrescente os champignons cortados ao meio.
5 – Coloque o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
6 – Junte o tomate pelado, acrescente água até cobrir o frango, e mantenha em fogo baixo. 
7 – Após 30 min acrescente a mandioca cortada em cubos pequenos; mexa bem.
8 – Com o frango cozido e o caldo engrossado, 10 min antes de servir, junte o leite de coco e misture bem.
9 – Para finalizar, coloque a salsinha picada.
10 – Sal a gosto.
            O prato é simples de fazer. A mandioca empresta ao ensopado sabor especial, além de torná-lo mais espesso e de ótimo aspecto. O champignon aprimora a textura e o leite de coco traz frescor ao ensopado. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
            Um tinto de boa estirpe completa uma boa refeição.
            Em breve, a foto do ensopado! 
 
 
Ehhhhh!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼🎊🎊🎊🎊
ResponderExcluirEstava ansiosa já pela famosa receita!
Quero fazer nesse final de semana. 🙏🏼
Esse blog me surpreende todos os dias. Meus franguinhos hospitalares estão com os dias contados.
ResponderExcluir"Franguinhos hospitalares" é boa, Moisés! O louco, além de tudo, é chef! Eu nem me arrisco. Primeiro, que não vai ficar como o dele, segundo que não tenho um "tipo de boa estirpe" na adega...
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