Foto: Mercêdes Fabiana, jun 2018.
quinta-feira, 12 de julho de 2018
Tomate-cereja mais doce e nutritivo
“Um tomate-cereja com teores mais elevados de açúcar e licopeno e com resistência natural a doenças foi desenvolvido por uma equipe de pesquisadores da Embrapa.
Produzido a partir de métodos convencionais de melhoramento genético – a variedade não é transgênica –, ele é resultado de uma pesquisa iniciada em 2007.
O tomatinho híbrido, além de muito doce, apresenta alto teor de licopeno sem alteração no paladar.”
A reportagem é de Marcelo Toledo para a Folha (12 jul 2018).
Os teores de ácidos e açúcares são balanceados e ele apresenta firmeza e textura crocante, além de coloração intensa.
“Conforme a Embrapa Hortaliças, o custo das sementes é cerca de 30% mais baixo.
Para se chegar a esse tomate, os pesquisadores usaram técnicas de melhoramento convencionais que envolveram cruzamentos entre linhagens. O tomate já é cultivado em São Paulo, Paraná, Bahia, Ceará e Goiás, além do Distrito Federal, e é resistente a pragas como pinta-bacteriana, requeima e oídio (impede a fotossíntese), além de tolerante à mancha bacteriana e viroses.”
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