quinta-feira, 28 de junho de 2012

arribação


as aves migram
só o coração bate
no mesmo lugar



Foto: A.Vianna, 2008, Lago Paranoá, Brasília.

Farofa de ovos


Uma imagem vale mais que mil palavras... Mas nem as imagens, nem as palavras, têm o sabor de uma boa farofa. Especialmente em companhia do Paulo e da Nara.


Ingredientes: azeite extra-virgem, 1 colher das de sobremesa de azeite de dendê, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 2 pimentas malaguetas, 4 ovos, farinha de mandioca a gosto, sal e manjericão fresco.


Modo de preparar: aqueça o azeite e frite a cebola, cortada em fatias finas, até que fique transparente. Junte o alho cortado em cubinhos e as pimentas em pedacinhos, sem as sementes. Quebre os ovos, espere que a clara coagule e que a gema endureça levemente, e só então mexa, para quebrar os ovos em pedaços. Coloque 2 ou 3 pitadas de sal. Junte a farinha, a gosto, e mexa bem. Ao final, jogue as folhas de manjericão e tape a frigideira.


Foto: Nara Molter Viana, 2010, Brasília.

De um e de outro

Se puder separar aquilo que é do outro, do que é seu, olhe primeiro para o que é seu. Depois repare no outro.

Modo de conversar

Se puder ouvir, escute; se puder escutar, então repare, pense, e só depois responda.