Gosto muito de ovo frito. Sou louco por ovo frito. Estou pensando até em
mudar o nome deste blog para Louco por ovos fritos... Quando a Dalva me
pergunta como eu quero os ovos – como sempre dois de cada vez – respondo que
gosto de ovo frito de qualquer jeito, gema mole, gema dura, clara mole, clara
dura, queimadinho, quase tostado, frito de um lado só, frito dos dois lados, e
quantos modos mais, se houver, de fritar ovos.
Nelson Rodrigues falava
sempre de uma lembrança de infância: comer sanduiche de pão com ovo na merenda
escolar, a gema escorrendo pelo canto da boca, uma delícia! Concordo com o
Nelson e acrescento minhas combinações
preferidas: ovo com arroz é campeão, nada melhor para firmar o estômago! Ovo
frito com linguiça vem em segundo lugar. Bife a cavalo, acompanhado de feijão
tropeiro, não tem igual!
Bem, vamos ao caso de
hoje. Ao terminar de assistir um filme na TV no último sábado, passando já da
meia-noite, entra no ar uma propaganda de entrevista com Alain Ducasse, com uma
particularidade que me agarrou pela garganta. O grande chef daria a receita do
ovo frito perfeito!
Aquilo eu não podia
perder! O sono passou, grudei os olhos na telinha, já saboreando o ovo frito
que eu faria na manhã do domingo, acompanhado de outra esplêndida combinação,
pães de queijo e café preto.
Boa a conversa com o entrevistador
Roberto D`Avila. O francês não cansava de elogiar a França, a melhor comida do
mundo, a melhor matéria prima do mundo, os melhores cozinheiros do mundo. Até
aí, nada de novo. (Sem trocadilho...) Até que o D`Avila fez a pergunta que me
interessava: como preparar o ovo frito perfeito?
Endireitei-me no sofá,
lápis e papel na mão, um momento histórico, pensei. E o Grand Chef começou:
1. Em primeiro lugar, a galinha
precisa estar bem alimentada, adequadamente alimentada. (Mas nem uma
palavra sobre o que seria a alimentação adequada para uma galinha...)
2. O ovo só pode ser ingerido
dois dias depois de botado. (Então tenho que ficar vigiando o fiofó da
galinha?)
3. A frigideira precisa estar na
temperatura ideal. (O homem não disse que temperatura era essa, muito menos
ensinou como se mede a temperatura de uma frigideira! Imagino que não seja com
a técnica utilizada pelas mães, para checarem se os filhos estão com febre,
colocando o dorso da mão na testinha da criança...)
4. Depois de pronto, o ovo deve
ser comido com uma torrada feita de um pão francês especial. (E onde vou
encontrar esse pão por aqui?)
5. O ovo deve ser temperado
apenas com flor de sal. (Ai ai ai ai ai... Isso está me cheirando coisa de
veado...)
Fui dormir completamente frustrado. Sonhei com o ovo
do Nelson Rodrigues escorrendo pelo canto da minha boca! No café da manhã de
domingo, comi o ovo frito feito pela minha mulher – o melhor ovo frito do
mundo! – temperado com sal Cisne e pimenta do reino.
Hahahaha!!!...
ResponderExcluirFazia tempo que não me ria tanto!!...
Queria só saber se o Louco já degustou ovinhos de codorna fritinhos. Uma delicadeza...
Vou experimentar, Paulo!
ExcluirAdorei! Também ri muito!!!
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