domingo, 8 de maio de 2022

Minha mãe

 Homenagem



Ondina, minha mãe, ainda solteira, na formatura de Professora, pela Escola Normal do Instituto de Educação "Conselheiro Rodrigues Alves". Ela está linda e a fotografia é primorosa!

Caos e mentiras

Charge do dia

 


Cláudio Hebdô


Vinagreira em flor

 

“A vinagreira, também conhecida como agrião-de-guiné, azedinha, caruru-da-guiné, graxa-de-estudante, groselheira, hibisco ou papoula, é uma planta medicinal rica em vitamina A e C, ferro, fósforo e potássio, o que lhe garante ação antioxidante, antisséptica, tônica e vasodilatadora, podendo ser usada como forma de complementar o tratamento de diversas doenças, desde que indicado pelo médico.

          As folhas e cálice da vinagreira podem ser consumidos em forma de chás ou sucos, ou serem utilizados como temperos ou para preparar doces, geleias e vinagre, por exemplo. 

          O seu nome científico é Hibiscus sabdariffa.”


          Mercêdes, sempre atualizada sobre culinária, informa que a vinagreira é ingrediente fundamental no preparo do arroz de cuxá, comida típica do Maranhão.

 


Na horta, plantada em pequeno vaso.









Fotos: AVianna, mai 2022

https://www.tuasaude.com/vinagreira/