“A vinagreira, também conhecida como agrião-de-guiné, azedinha, caruru-da-guiné, graxa-de-estudante, groselheira, hibisco ou papoula, é uma planta medicinal rica em vitamina A e C, ferro, fósforo e potássio, o que lhe garante ação antioxidante, antisséptica, tônica e vasodilatadora, podendo ser usada como forma de complementar o tratamento de diversas doenças, desde que indicado pelo médico.
As folhas e cálice da vinagreira podem ser consumidos em forma de chás ou sucos, ou serem utilizados como temperos ou para preparar doces, geleias e vinagre, por exemplo.
O seu nome científico é Hibiscus sabdariffa.”
Mercêdes, sempre atualizada sobre culinária, informa que a vinagreira é ingrediente fundamental no preparo do arroz de cuxá, comida típica do Maranhão.
Blog Louco por Cachorros: fonte deliciosa de cultura!
ResponderExcluirDifícil e achar arroz peba
ResponderExcluirOi André, conhecia de nome, mas NF ao sabia das propriedades. Sou consumidora de chás preparados com ervas naturais. Abraço, Helena Lopes
ResponderExcluirFeliz com seu comentário, Helena!
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