Gosto tanto de ovo frito
que este blog bem que poderia chamar-se Loucoporovofrito!
Pois não é que encontro na galeria de fotos do Estadão de
hoje essa instalação a céu aberto em Santiago, no Chile! São dez ovos fritos
esparramados por uma larga calçada, sendo que, de um deles só se vê a clara. As
gemas são de um amarelo vivo, as claras branquinhas, hiper-realismo puro.
A instalação
é de dar água na boca!
Estou sempre
pedindo à Dalva, primorosa cozinheira daqui de casa, que me faça dois ovos
fritos; isso mesmo, ovo frito só como de dois, aos pares. Ela pergunta:
– O senhor
quer com gema mole ou dura?
Eu respondo
sempre a mesma resposta:
– Ovo frito
eu gosto com gema mole, gema dura, clara bem passada, clara mal passada, clara esturricada,
ovo frito de um lado só, frito dos dois lados, do jeito que vier eu traço. De
acompanhamento, pode ser arroz branco, só isso. Mas combina também com linguiça
frita e salada de tomates com cebola crua cortada fininha.
Se você,
caro leitor, estiver de ressaca, ou sofrendo de fundura no estômago por
qualquer outra razão, experimente arroz com ovo frito. É batata!
Diga-se de
passagem, para quem não conhece, esta expressão “é batata” é de autoria de
Nelson Rodrigues. Pois o sanduiche de pão com ovo, cuja gema escorria pelo
canto da boca, na infância precária de Nelson tornou-se antológico.
Acho que vou
comer ovo frito – um par – hoje no almoço!
Foto: Pablo Sanhueza /
Reuters
Deu água na boca! Faltou dizer que molhar pão fresco na gema mole é fazer inveja aos deuses...
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