quinta-feira, 28 de junho de 2012
Farofa de ovos
Uma imagem vale mais que mil palavras... Mas nem as imagens, nem as palavras, têm o sabor de uma boa farofa. Especialmente em companhia do Paulo e da Nara.
Ingredientes: azeite extra-virgem, 1 colher das de sobremesa de azeite de dendê, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 2 pimentas malaguetas, 4 ovos, farinha de mandioca a gosto, sal e manjericão fresco.
Modo de preparar: aqueça o azeite e frite a cebola, cortada em fatias finas, até que fique transparente. Junte o alho cortado em cubinhos e as pimentas em pedacinhos, sem as sementes. Quebre os ovos, espere que a clara coagule e que a gema endureça levemente, e só então mexa, para quebrar os ovos em pedaços. Coloque 2 ou 3 pitadas de sal. Junte a farinha, a gosto, e mexa bem. Ao final, jogue as folhas de manjericão e tape a frigideira.
Foto: Nara Molter Viana, 2010, Brasília.
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Olha aí de novo sem os devidos direitos autorais. A propósito, manjericão com J.
ResponderExcluirAinda bem que li depois do almoço , e mesmo assim deu água na boca!
ResponderExcluirDe troco ainda bronca da chef e até no português !!!!
Você vê como é a minha vida, Sergio!
ResponderExcluirObrigado, Mercêdes. Não pago os direitos autorais porque a receita é de minha lavra, mas pago a correção do vernáculo, que morro velho e não aprendo!
ResponderExcluirParece até do livro "Como Água para Chocolate", da Laura Esquível.
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